我家有一只聪明的八哥,可活泼啦!
这只小八哥平时会梳梳毛,唱唱歌,高兴的时候还会说几句:你好。
它全身乌黑,只有翅膀和尾羽上有一点点白色小毛,头是锥形的,鼻子上有一撮“冲天黑毛”,嘴是灰灰的,像一支利箭。爪子棕黄色,指甲可尖了。
小八哥平时可好动了,经常在它的家里上蹦下跳,还喜欢摇尾巴,我不知道它为什么那样,就问姥爷,姥爷说:它可能想和我们玩吧。
我知道八哥会学人说话,就上网查询:八哥喜欢啄物,喜欢学话,能模仿十几种鸟的叫声,还可说:你好、欢迎、请坐、吃饭等。经过我几个月的调教,八哥终于会说你好了。
我的八哥有特殊技能,你问是什么,你猜!什么,什么?猜不出来吧,是敬礼,它不是说敬礼,而是做动作,把头点几下,算是敬礼。我的八哥很可爱吧。篇十一:奶奶家的八哥
我奶奶家有一只八哥,八哥黑黑的羽毛;嘴巴红红的、尖尖的,顶头有一个小钩,像一把钩刀。这段时间,我观察了八哥,我发现八哥喜欢吃白菜,也喜欢洗澡。
一天,我给八哥喂白菜。我把白菜放进笼子边,它就跳过来,一小口一小口的把菜叶吃完,它每啄一口之后小嘴都会不停的开合,好象把菜叶碾碎后在吞到肚子里。它吃到菜杆的时候,就把菜杆放进装食物的碗里,一点点地啄破,再一点点地吃。吃完后,它的嘴巴在木棍边不停地噌,左一下右一下,好象在擦嘴巴。
八哥洗澡的时候,它将嘴巴放进水瓶里。然后,抬起头来,把嘴巴中的水抖到身体上,把身体打湿后,有嘴巴一点一点地梳理自己的羽毛。
这就是奶奶家的八哥。