20xx年1月25日星期五晴
今天,童声作文课上来了两位新朋友,球球和虫虫。
球球和虫虫是小仓鼠。球球身子圆溜溜的,眼睛像两颗豆子,尾巴很短;虫虫身体像条毛毛虫,脑袋有点尖,耳朵很小,总是缩起来。
球球非常喜欢缩起来。睡觉也缩起来,爬着也缩起来,吃粮食也缩起来,做什么事都缩起来。虫虫非常活泼,很喜欢走来走去,从上课到现在一直没停下,每个角落都被它走了好几遍。球球还喜欢抢东西,它一直蹲在食盆里吃谷子,虫虫也想吃它也不让吃,虫虫就想尽办法把球球从食盆里挤出去,可是挤了好几次都以失败告终。球球的地盘意识真强!
虫虫和球球真可爱,真想把它们带回家!