这几天,天气连续降雨,大人们都烦透了,可我们小孩子却很欢喜,每一天我都在用心观察雨的变化,接下来,就让我给大家讲一讲我观察到的雨。
一大早,我和妈妈披上雨衣,就出发了。当时,雨并不大,其实根本不用穿雨衣,只不过妈妈怕我生病,所以也就只能这样了。我被罩在雨衣里,探出头边听雨声边看雨景。雨掉在地上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水洼里“叮叮叮叮”地唱起歌来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……
放了学,大雨停了,我走出来,进入一片天然的“仙境”,雨后的世界很干净,很凉爽,空气也很清新,难道不是吗?我从这个水洼跳到那个水洼,鞋已经湿了,但我一点也不在乎,因为雨中的我是快乐的。