豆芽观察日记
泡豆子
9月23日星期三天气晴心情好
昨天,老师叫我们泡豆子,大家都兴奋不已。放学后,回到家里,我就开始泡起黄豆来了。
首先,我抓了一把黄豆放进塑料瓶里,接着,我加了半瓶水。
今天,我早早起床去看豆子,黄豆变得可大了,像一个个胖胖的娃娃。原先,豆子才小拇指盖大小,现在已经有大拇指盖大小了,我看到了这些高兴不已,心里想:我泡的黄豆第一步成功了!这时爷爷走过来告诉我,现在要把水倒出去,然后铺上布保持湿润就可以了。我照爷爷的方法做去,我在心里不停想着现在该怎么办,生怕出错,接着我让水慢慢流出,然后我以最快的速度盖上了布。
完成了,我睡觉时想,明天黄豆会发芽吗?
发豆芽了
9月24日星期四天气晴心情好
今天,我起床看大黄豆娃娃们,呀!娃娃们已经发芽了!
豆芽的长度约一厘米左右。豆芽又细又长,像一条条小龙在地上休息。豆芽的颜色是黄白色的,有的硬硬的,有的软软的。豆芽的形状千姿百态,千变万化,十分引人注目,有的卷在一起,像一个个小弹簧;有的翘起它那可爱的小尾巴,像一只只聪明的哈巴狗一样;还有的紧贴在自己身上,想给自己缝上一个小拉链,又像给自己身上铺条铁路,正等着小火车咔嚓咔嚓地经过呢!
玩吧,淘气可爱的小豆芽宝宝们,我会继续关注你们的。
豆芽长大了
9月26日星期六天气晴心情很好
今天,我看了看我那可爱的小黄人宝宝们,啊!小宝宝们已有两厘米高了!
它们现在头都朝上,像一个个小战士,站的笔直,纹丝不动。又好像见到我来了,在跟我朝手呢。豆芽现在脱掉了它那黄色的发套,露出了胖胖的大肚子,好像是因为吃多了才把衣服撑破了吧。
我通过发豆芽学到了一些知识:要有耐心,还要专注,这样才能一心一意、专心致志地观察豆子。我还知道了世界上所有的生命都是永恒的:蝗虫吃豆子,小鸟吃蝗虫,老鹰吃小鸟……豆子又会长出来。
这就是我泡豆子所得到的知识,你们看了我的日记想泡豆子了吗?