生豆芽成功啦
9月22日 星期二 晴
今天我和妈妈做了一个有趣的实验:生豆芽。先准备一个透明的塑料杯,在塑料杯的底部弄开五六个小孔。把选一些胖胖的绿豆用水浸泡几分钟后捞出来,放进塑料杯里。这一颗颗绿豆像绿宝石一样安静的躺在舒适的小床上,这个时候妈妈提醒我说每天都要给它换水,不然它会闷死的。然后我们就耐心的等待绿豆发芽啦!
9月23日 星期三 晴
在学校我一直想着绿豆,放学回到家的第一件事就是看看我的绿豆,天呐!绿豆竟然发芽了,但还是穿着绿色的衣服,露出了黄色的肚皮。我拿着一颗绿豆芽给妹妹看,可妹妹却把它弄坏了,我心疼极了,当即就想揍她一顿。
9月24日 星期四 晴
今天我一回到家就观察我的绿豆,我发现小绿豆脱去了外皮,白色的胚芽越来越长了,我开心的告诉了我的妈妈。“豆芽长成啦,豆芽长成啦!”我开心的喊着。妈妈说:“这是你创造最好的作品。”
这是我成长中最有趣的事,也是最开心的事。