我家有一盆小豆芽,它每天都在成长。
第一天,它们长出了芽,样子“盛气凌人”的;第二天,它们长出了叶,叶碧绿碧绿的,好像是被绿色的染料染过似的;第三天,它们的芽长到了十厘米,长得可真够快的,一夜之间,就从“骨瘦如柴”长到了“顶天立地”,真是佩服,佩服;第四天,它们长得“枝叶茂盛”,变成了一棵“豆芽小巨人”,真是了不起。通过这四天的观察,我发现小豆芽越长越高。但第五天,它们却好像一点也不长似的,我用尽心机,可它们也只长了一点点,这下把我急得满头大汗。我刹时想起植物长到一定高度后,长势就不明显了。我使劲拍着脑袋,说:“嘿,瞧我这记性,怎么连这都给忘了。”我赶紧把水浇了,然后对它们说:“你们快快长哦,不能让我失望。”小豆芽们仿佛在争先恐后地点头,怕过一会儿我走了,就不能让我看到了。
第六天,我已经带来了豆芽们的“新同伴”。我把它们种在土里,等待明天的奇迹。第七天,“新同伴”已经长出了芽,我感觉到小豆芽与“新同伴”在互相拥抱,互相玩耍,快乐地生活在一起。
小豆芽给我带来了一颗观察的心,我要一直呵护它。