每次我到公园玩时,都要去鱼池喂小鱼,我多么盼望家里也养几条小鱼啊!盼呀,盼呀……终于盼到这一天,爸爸给我买几条小鱼,它的名字叫“小孔雀”。
小鱼生活在花瓣形的玻璃鱼缸里,里面铺满光滑的鹅卵石,几棵绿色的水草在水面上漂浮着。
鱼的头小小的,明亮的眼睛一眨一眨的,像小星星;嘴巴一张一张的,真可爱!它有一个细细的躯干,鳍不停的摆动。最漂亮的是它的尾巴,有的是橘色的,有的是透明的,还有的是灰色的,真是五彩缤纷呀!像一把把扇子,摆呀摆呀!给它前进的动力。
喂食的时候最有趣,我把鱼食放入鱼缸,小鱼们争先恐后地游过来,那些食物半沉半浮在水中,有的小鱼看见鱼食赶紧扑过去,一口咬住不放;有的小鱼咬住鱼食,掉头就跑;还有的小鱼游的太慢,没抢上,只好垂头丧气再去别处寻找。就这样,在短短几分钟内,它们把鱼食吃的一干二净,水面上又恢复平静。
晚上,我睡觉前,想去对小鱼说晚安。咦!小鱼怎么睁着眼一动不动,我想:小鱼难道死?我赶忙跑去问妈妈,妈妈告诉我:“小鱼是没有眼皮的,所以它睁着眼睛睡觉,”我听后,长松一口气。
听到这里,你们是不是很喜欢我的小鱼啊,我们现在可是好朋友呢!如果大家心动,也可养几条试试,到时,我们还可以相互交流各自体会呢!