周日阴
在这三天里,我每天都去看我的小绿豆们。小绿豆们一天一个样。真是功夫不负有心人啊。今天,我终于发现两盆小绿豆有了明显的不同。在阳台上的那盆绿豆长出了粉色的“小肉”。而用黑袋子罩住的放在房间里的那盆绿豆长出的都是有些苍白的小黄肉。我为自己的这个发现感到既开心又兴奋。这证明我最初的猜想是对的。绿豆会长出粉色的“小肉”的确与阳光有关。只是当时实验操作不完善,影响了实验的结果。看来以后做实验,考虑要更加周全才行。哈哈,我是不是一个聪明的小先知啊。
同时这次的实验也让我明白了,菜市场买来的绿豆芽长不出“小粉肉”就是因为关在阴暗不透光的房间里长出来的。
我感叹大自然真是太神奇了!只要我们做个有心人,就会发现多多,收获多多!