我奶奶家隔壁邻居杨爷爷家,养的是一只狮子狗,名字叫莎莎。它有着一身雪白的毛,长着一双像黑宝石一样明亮的眼睛,红色的小鼻子,非常可爱。
这一只小狗已经在杨爷爷家呆了三年了,他的年龄虽大,但是他的身子却非常小巧,他也非常懂事,经常给杨爷爷看家护院。他认识的人就举起双爪,表示欢迎,有时还围着客人转圈。还有时把尾巴抬得高高的,来回摇摆。好像很高兴的样子。如果是不认识的人,它就会汪汪汪的叫,引起主人的注意。
早晨,杨爷爷去锻炼,而杨奶奶在家看电视的时候,莎莎就会汪汪叫个不停,直到杨奶奶出来为止,才跟他们一起去锻炼。我也想养一只小狗,可是奶奶不同意,说如果养了小狗,我就会分散注意力,影响我的学习。我感到很遗憾。
我们要爱护动物,一起保护我们的大自然。