今天很开心,因为范老师给我们布置了一个很有趣的作业,种植豆芽,观察豆芽的生长过程。
于是,我让妈妈仔细挑选了二十颗绿豆。这些绿豆宝宝又小又圆,颜色异常的绿。他们睁着眼睛好奇地看着这个美丽的世界。我找了一个透明的塑料杯,先在杯内铺两层纸巾,然后把二十个绿豆宝宝整齐的放在纸巾上,再铺两层纸巾,加水,纸巾会慢慢变湿,让绿豆宝宝吸水。我静静的看着绿豆宝宝,真的希望它快点发芽。天色已晚,我带着这个愿望进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上起来,忘记洗脸刷牙了。我立刻跑到绿豆宝宝那里观察它。浸泡一夜后,绿豆宝宝的胃在,变得又肥又胀,体积翻了一倍,胃完全暴露出来。他们开心地笑着,好像在看我笑!我还发现绿豆宝宝的身体中间有一条裂缝,从裂缝里冒出了小嫩芽,就像字母q一样,然而还有几颗豌豆没有裂开,像一个圆圆的绿球,好像要爆开了。不幸的是,我必须去上学,所以我不能整天和他们在一起。我给绿豆宝宝浇水,稍微照顾了一下就去上学了。
周五放学回家,我赶紧跑向青豆宝宝,看到青豆宝宝变化很大,有一个嫩红色的茎。嗯?为什么上面有一只绿色的小蝴蝶?我仔细一看,原来它们长了两片黄绿色的小叶子和根,每一个豆芽看起来都像一个Y形,美极了!
这是我的绿豆宝宝。真的希望它快点长大!