上个星期,我种下了一些绿豆,第二天我去看它,经过了一夜的浸泡,绿豆膨胀起来了,鼓鼓囊囊的,像个胖小娃,可爱极了!过了二天,只见有的绿豆绿色的外衣脱下来了,还有的却顽固的很,不愿脱下外衣。
经过三天的等待,小绿豆都脱掉了绿色的衣服,只剩下白色的肚皮,而且长出了牙尖有3厘米了,就像一个迷你版的象牙,焕发勃勃生机。又是新的一天,绿豆的芽尖都长到4厘米了,我心想如果我也可以一天长1厘米就好了,这样我就是大高个了,就没有人叫我小矮子了,我真羡慕豆芽的生长速度呀!
一晃五天过去了,豆芽的中心长出了两片小叶子,大约1厘米长,三角形的,像迷你版的猫耳朵一样,有趣极了!又是新的一天,小绿豆的叶子就像一只小蝌蚪,长着一对“小耳朵”,小绿豆的芽尖变成了茎和根,茎是白色的,根是黄色的,加起来有6厘米长了。
经过漫长的一星期,小绿豆终于长成了绿豆芽,通过这次对小绿豆的观察,让我感受到了大自然的奥秘。那是多么的神奇呀!