4月7日星期一晴
今天兴趣班的金老师送了我一只灰色的小仓鼠,我高兴地把小仓鼠带回家里,把它取名“小汤圆”。
4月8日星期二晴
小仓鼠它还很小,连眼睛都没睁开,还不会到处爬来爬去,喜欢呆在墓穴里,吃完东西就睡觉,不太有活力很柔弱,小仓鼠背部有一条紫黑色的线,他的手很软,粉嫩粉嫩的,一不小心就会被碰碎,汤圆她的耳朵十分的灵敏,只要有一点声音,她就会把耳朵竖起来,警惕的看来看去东张西望的。
4月13日星期天晴
过了几天,小汤圆的眼睛睁开了,乌黑发亮的眼睛,灵活的转来转去,牙齿长出来了一小段,我就往他的“别墅”里放了两根苹果树枝,给小仓鼠宝宝磨牙,不然会越长越胖的,他现在活泼很多了,喜欢顺着笼子爬上爬下,在坐着滑梯滑下来。
4月20日星期一多云
小汤圆现在已经长大了,她越来越怕热了,以前爱在墓穴里休息,现在喜欢在凉快的屋子里享受生活,她更加活泼了,两层的地方都不够她爬了,一天一天的越来越胖,看他一天一天长大,我开心极了。