近日,老师让我们连续观察七天绿豆泡进水里的变化。
20xx年9月14日星期一天气雨心情好
放学到家后,我就幵始泡绿豆了。刚幵始,绿豆没什么变化,于是我先去写了会儿作业。大的一小时后,我又迫不及待地去观察绿豆, 我发现有些绿豆浮了上来,它们的周围还有许多小泡沫呢!
20xx年9月16日星期三天气多云 心情好
一天后,我又要来观察绿豆了。
从表面上看没什么变化。我左看右看,依旧没变化,当我拿起一颗绿豆捏了捏,才发现绿豆竟然变软了;生的绿豆可是咬不动,也捏不动的,可在水里泡了一两天后,竟能软到一捏就碎的程度。这些绿豆空宝,你们要快快长大呀!
20xx年9月18日星期五天气晴心情好
这天我放学回家后,我心想:
绿豆宝宝们都肯定想我了,我也要去看看它们。我发现很多绿豆都脱下了绿外衣,剩下白身子,绿豆都好像不要衣服了。后来妈妈告诉我,这是由绿豆吸收了太多的水膨胀引起的。看来绿豆宝宝还有点调皮呢!
20xx年9月22日星期二天气晴心情好
下午我回家后,放下书包就去看绿豆。可这水的味道会闻一次不想再闻一次,因为大难闻了。再仔细一看水变得浑浊不堪。水偏土黄色一些但也带一点黄色知棕色,而绿豆偏黄一点,大部分都是白的。虽然这次种绿豆失败,但我总结了这次失败的经验,下次再种一定会成功!