(一)
今天,老师让我们观察豆子发芽的过程,并记录下来。回到家里,我迫不及待地从柜子里抓出了一大把豆子,有红的、绿的、黄的、黑的,各种各样。我把他们放在一个盛满水的小保鲜盒里,绿豆精灵在盒子里滚来滚去,玩得不亦乐乎;黑豆忍者静静地坐在水底,好像在修练自己;红豆小姐正擦着口红;调皮的黄豆弟弟害怕水的寒冷,缩进了厚重的棉被里。发芽实际上是一场拔河比赛,谁发出来的“绳子”最长,谁就是优胜者。
(二)
昨天正在玩耍的绿豆精灵一不小心,宽大的绿裤子掉了下来,露出了白花花的小屁股,有一位绿豆精灵已经拖着一条小尾巴在水底悠闲地散步。红豆小姐开心地微微张开嘴巴,露出了一颗颗洁白的牙齿。黄豆弟弟从被窝里探出了脑袋,打量着外面的世界。黑豆忍者却一动不动,我心想:他会不会在一定的时候爆发出来,以每分钟一厘米的速度向上长呢?我充满了疑问。
(三)
今天,绿豆精灵大多变成了小蝌蚪,在水里自由的游来游去,黄豆弟弟羡慕死了!把整个上半身钻了出来,个别黄豆弟弟挥动着胖乎乎的小手跟绿豆精灵打招呼呢!这时,坐在角落里的黑豆忍者终于苏醒了,他睁开了眼睛,用犀利的目光看着他们。红豆小姐看着两群小朋友开心地玩耍,笑得更灿烂了。我兴奋地对弟弟说:“他们都快要发芽了,好期待啊!”我看着豆宝宝们茁壮地成长。
(四)