十一期间,我种出了八棵绿豆苗。让我来给你们介绍介绍吧!
第一天,我将一个废弃的矿泉水瓶拦腰剪下,分成两半。然后把矿泉水瓶下面那一半装上少量的沙子,再小心翼翼地往里面装上和沙子相同的水量,最后把十颗绿豆细心地放进水瓶,我用吸管搅拌了几下,把绿豆完全埋进了沙子里。
一天后,透过透明的塑料瓶,我发现了沙子里面的绿豆身上的绿衣服变成了白衣服。到了中午,沙子里面的水快干了。我边往里面加水边想:沙子里面的水到底哪儿去了呢?
第三天,我发现绿豆更胖了,露出了两瓣芽,那可能是它的叶芽。它还有一条约两厘米长的“尾巴”——那可能是绿豆的茎吧。
四天后,已经有六颗绿豆脱颖而出了——“尾巴”变得老长了。最大的那颗,两片豆瓣中间还长出了一片绿色的小嫩叶,。
五天后,又有两颗绿豆爆了芽。有四颗绿豆从叶瓣中挤出了一片长长的叶子,其中有一株绿豆的叶瓣像小鸟的头。透过塑料瓶,我仿佛看到了“沙滩”上的一簇簇“绿草”,好看极了。
到了第六天,有三颗绿豆已经长得比塑料瓶更高了,主茎大约有一分米。看到这些嫩绿的叶子,我情不自禁地去摸它,当我的手接触到叶子时,我感到叶子上有许多不可计数而又细微的毛。它们的叶子就像一只展翅飞翔的小鸟。绿豆的根牢牢扎在沙子里面,越长越多。
绿豆还在不停地长着。它们的生命力是那样顽强!