我的观察日记
上个星期的星期五,我的语文老师给我们布置了一个作业,让我们观察身边的事物,观察什么呢,那我就种一盆凤仙花,仔细观察凤仙花吧。
20xx年10月11日,天气晴
今天我种下了凤仙花,凤仙花的种子,像一颗颗小芝麻一样,在土地里面,种子就像一个小宝宝一样,安静的呆在妈妈的肚子里呼呼大睡,这时我在想,凤仙花呀,你可要快快长大哦。
20xx年10月13日,天气晴
我一觉醒来,我就赶忙跑去凤仙花了,可是还像它怎么还像一个小宝宝一样睡觉,怎么一点反应都没有呢,这时我想到了一个笨办法,我开始向老天许愿,老天呀,今天晚上就让凤仙花发芽吧。
20xx年10月14日,天气晴我哇哈哈哈,昨天许愿真的成功,今天凤仙花还真的发芽了,小小的芽苗嫩绿嫩绿的很可爱,我都不敢去碰他一下,我的心情开心极了。
20xx年10月18日,天气晴
经过快一个星期的生长,我的凤仙花已经开花了,长出了果实,我碰了碰它的果实,突然果实爆炸了,像是刮了一阵狂风暴雨,然后种子被射了出去,全都打在我的脸上,疼死我了,原来这就是“”弹射传播”啊,太神奇啦。
通过观察凤仙花的成长,我感觉了大自然中的植物好神奇,也让我明白了要关心身边的一点一滴,从一点一滴中发现生活的美好,生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。