我的观察日记
今天,我观察了一棵大树的生长过程,那真是乐趣无比啊!如果你们想知道大树生长过程的话,就随我来细细观察。
一次,我妈妈叫我去拿一棵小树苗去种,我问妈妈:“干什么呀?现在还种树。”“我要你种树的目的,就是让你观察观察这棵小树苗变成大树的生长过程。”妈妈回答。
于是,我拿起树苗就往外跑,把我拿的小树苗往土里种。种完后,我日日夜夜给小树浇水,并且日夜不停地观察它的生长过程,不过,这样一直观察也有一个不好的地方,因为如果你一直观察的话,你的眼睛日夜不休,可能会倒致不舒服。
过了几日后,我发现我的小树苗长出了绿油油的叶子,虽然长得不是很茂盛,但我的劳动也没有白费,所以我还是高兴得一蹦三尺高。
过了一会儿,我摸了摸泥土,我发现已经干涸了,于是就急忙赶回家,装满一桶水跑到泥土旁,把水浇了下去,又过了几日后,我看了看绿叶,比以前更加绿了,我又闻了闻,隐隐约约闻到了一股如香水一样的香气,我又站远了一些,看这棵树,看见这棵树不仅美丽,而且还有很多人来欣赏我的劳动成果。
又过了几日后,我的小树苗已经完全变成了大树,之后,我脸上露出了一丝笑容。
这就是我观察的大树,小伙伴们,你们觉得怎么样?