上周,科学老师给我们每个同学发了三颗绿豆种子,要我们去种。
我种之前,想起科学老师说过:刚种下去可以浸在水里,等破壳了就不要太多水,只要保持湿润即可。我先在家里找了一个方方正正的盒子,作为绿豆的家。没种的绿豆硬硬的,翠绿翠绿的,瞪着小眼睛。我刚种下去时放了满满的水,把绿豆泡在水里。第二天起来一看,绿豆已经破壳了,露出嫩黄色的豆芽,我真为绿豆那超强的生命力感到吃惊。又过了两天,豆芽开始长茎了,我发现晒在阳光下的茎会变紫,变得很强壮。如果一直放在课桌里,颜色就变得很淡,茎也很柔弱。又过了几天,豆芽长嫩叶了,从豆芽的两半中长出来。它们好像要看看外面的世界,拼命地生长,不几天就长得很大了,变成了亭亭玉立的少女。再仔细看,它们好像在向我张开双臂,渴望得到阳光和雨露。
我的豆芽这么健康,我开心极了!