9月27日 星期三 晴
今日放学后,我就看见妈妈正拿着一个小鱼箱走到我跟前。只见里面有几条小蝌蚪被困在里面。就像一颗颗小黑豆在游来游去。它们有一个圆圆的小脑袋,后面长着一条小尾巴。它们一会儿停在左边,一会儿停在右边,可爱极了。
9月29日 星期五 晴
放学后,我背着书包匆匆忙忙地跑回家去看我地小宝贝——小蝌蚪。我跑到小鱼箱前面,只见那些小蝌蚪的脑袋不再是圆圆的,而是有两只眼睛凸出来,肚皮上长出四条小腿,尾巴也变短了,身上的颜色由黑乎乎变成青绿色了。
10月8日 星期一 阴天
天空开始变暗了,下起毛毛细雨,我回到家发现小蝌蚪们终于变成了一只真正的青蛙。只见它们的尖尾巴突然消失了,身体上的颜色又由青绿色变成深绿色,还长着花纹。它们不再是游来游去了,只见它们用新长出来的腿跳来跳去,凸出的眼睛东张西望,好像在找食物似的。
观察完青蛙的变化过程后,我懂得了一个道理,只要细心观察,任何事物都会发生奇妙的变化,令我学到更多知识。