我们家养了一只小狗,名叫艾丽。
艾丽十分可爱!它有一身雪白得绒毛,大大得眼睛,长长得耳朵和小巧玲珑得嘴巴。每当天热得时候艾丽会竖起它那雪白得绒毛,因为它得毛可以吸汗,能让狗狗们不感到炎热。通常,门外有脚步声时,艾丽就会竖起它那长长得耳朵,试听是否有外人靠近。夏天,从艾丽那小巧玲珑得嘴巴里伸出了长长得舌头,一伸一收,特别有意思。最有意思得就属它那大大得眼睛了。每天放学回家,艾丽总是坐在门口迎接我,虽然艾丽不会说人话,但从它得眼神里可以看出艾丽是多么喜欢我...........
总之,艾丽带给了我无穷无尽得欢乐!如果没有艾丽,我一定会很孤独得。