前些时日,妈妈从老家带回来一棵看椒苗,它小巧玲珑,楚楚动人。
我们找来了一个花盆,精心的把它栽培了起来。随着时间的流逝,看椒长出来三只小手,每棵小手术托起了无数片小绿叶。
过些时日,小看椒的根杈上开满了无数只小白花,随着小白花的开放看椒枝上长出来无数枝乳白色的小看椒,慢慢的变成了紫色,接着又慢慢变成了红色,红色的看椒像一棵棵晶莹剔透的红宝石,闪闪发亮好看极了。
老家门前种类很多菜,有黄瓜,西瓜和甜瓜;有南瓜,冬瓜和丝瓜,还有豆角,青菜空心菜。它们努力吸收着养分,尽情的生长,有的像八爪鱼一样到处乱爬,遍地都是。有的像爬山虎,顺竿往上爬。豆角秧是靠身体的缠绕向上爬到,而丝瓜是靠无数只手爬上去的。如此景象形成了一道亮丽的农家风景。