11月13日星期二天气:多云
我家养了一只蜗牛。
今天,我把这只蜗牛放到地板上。它先是一动不动,我趁这个机会,拿起放大镜观察看它。我发现这只的壳是朝右的,被称为右旋蜗牛,壳由四层螺旋形状由外到内依次卷到中心。中心里有一个特别小的孔,大家知道吗?它就是蜗牛排便的位置,蜗牛排放出的粪便呈条状,比蚯蚓细一些,但形状很像蚯蚓。忽然,这只蜗牛探出头来,两分钟后它便爬行起来,它是靠腹部肌肉前后伸缩向前移动的。它走了一段路,我发现只要是它走过的地方都会有明显的黏液迹象。我又把它放在光滑的位置上,它的行驶速度快了一些,把它放到粗糙的地方,它的行驶速度又明显变慢了。
我爱我家可爱的这只小蜗牛!