科学老师给我们布置下了一个作业——泡一颗绿豆,观察它的萌发
我吩咐妈妈帮我找一个可以装水的容器。找到后,妈妈去冰箱里拿了几颗绿豆。我接了半瓶水,把绿豆泡在水里,静静的观察。
没过40分钟,绿豆居然膨胀了。像一位怀孕的妇女。我静静地观察着,看这位“孕妇”能闹出什么大名堂来。
又过了约莫两个小时时间,绿豆像一只手的嫩芽冲破了外壳,像婴儿的手,在水中飘动着。我心想:嘿,这小家伙真淘气!
看到这个景象后,我观到一个令人惊叹的景象!
大约三小时后,几位新生的小朋友正挥着它们的嫩芽,好像在向我招手。我大喜过望。观察着它们。心想它们的生命力竟然这么强,看来是我低估它们了。我看着它们在水里飘来飘去,你追我赶。好像在玩游戏呢!
今天,我亲眼见证了几个生命的萌发,看着它们如何突破坚硬的外壳。虽然它们是那么不起眼,但在我面前,它们体现了它们的活泼、坚强!