11月5日星期日阴天
今天,我打算种一次绿豆,你知道为什么吗?因为我听说绿豆发芽后,长到一半时,就可以吃豆芽,长得很高时就可以吃绿豆了。好了,话不多说,我马上行动起来,准备好瓶子和几粒绿豆,就开始吧!先在瓶子里倒一些水,接着,放入绿豆,一切就准备好了。我看见有些绿豆躺在瓶子里“睡大觉”,有些在靠在另一个绿豆上,似乎在和它争吵呢……真有趣!
11月7日星期二阴天
今天,我来到瓶子旁,瞧了又瞧,发现我种的绿豆长出了小芽儿,白白的、胖胖的,真像一颗小小的象牙,我还发现,绿豆的皮变成浅绿色,十分好看!而且,它还裂开了一道口子,我看见这个小芽儿是长在绿豆的“肚脐眼”上的,真可爱!
11月10日星期五阴天
今天,我发现绿豆芽儿已经差不多高4厘米了,有些芽儿像字母“r”、有些像一个“大喇叭”、还有些像一个“个”字……它们叶子上的颜色有:草绿、浅绿……小小的、嫩嫩的,摸起来有点儿粗糙,它们把绿豆“带”到了半空中,半空中的绿豆“张开”着“嘴巴”,使劲“咬”住绿豆芽儿的根部,仔细一看,还会发现,它的根部和叶子的边沿上长满了许多细细的毛。
这次种绿豆,让我明白了很多以前不知道的知识,希望这些绿豆可以长成一株健壮的绿豆苗。