2月5日 星期三 晴
我想要一只鹦鹉
今天,我去了宠物商店,看到了可爱的鹦鹉。
它们穿着虎皮大衣,绿色的裙子配上粉红的长靴,可美丽了。它们瞪着圆溜溜的眼睛惊讶地望着我,还不时地向我点问好呢!
我要把它们带回家,放在阳台上,让它们在花丛中唱歌、舞蹈。我还要给它们做最可口的美味。
我真想要一只鹦鹉。
2月16日 星期二
我有鹦鹉啦
今天,妈妈终于答应陪我去买鹦鹉了,我兴冲冲地奔向宠物商店。
还好,那对鹦鹉还安然无恙。妈妈说逛完街再来买,我不同意,因为我担心它们会被别人买走。还是外公最了解我,他让店主把鹦鹉装入笼子,放在商店的角落里。我看到妈妈付了钱,才长吁了一口气。
啊,我终于得到梦寐以求的鹦鹉了。我一定要养好它们,让它们生许多宝宝。
2月17日 星期三 阴
有趣的鹦鹉
我的两只鹦鹉可有趣了。
有时候它们安静极了,站在树枝上一动不动,只是瞪着圆溜溜的眼睛四处张望。
忽然,从窗外传来一阵清脆的鸟叫声,它们也高声地应和起来。叫声此起彼伏,好像在练习英语单词呢!
有时候它们相亲相爱,紧紧地依偎在一起,你蹭蹭我,我蹭蹭你,还互相梳理羽毛呢!
偶尔,它们也吵架。你看,它们就为了几粒食物叽叽喳喳地对骂起来谁也不让谁,最后竟然打了起来。它们伸出弯刀似的喙使劲地啄对方的头,死死咬住对方的羽毛不松口。我真想把它们拉开,生怕它们受伤。可它们不一会儿就和好如初。
你说我的鹦鹉有趣不有趣?
2月18日 星期四 阴
可爱的鹦鹉
我的鹦鹉既可爱又有趣,尤其是他们吃食的时候。
今天早上,我发现鹦鹉没食物了,我赶紧喊外公帮我喂食。外公刚拿出食槽,他们就在地上拣咬过的谷壳,看来是饿坏了。外公刚把添满食物的槽放进去,它们立刻扑过来,津津有味地吃起来。他们用又长又尖的嘴啄起芝麻大小的小米粒,嘴巴飞快地嗑起来,谷壳不断地从嘴角飞出,那速度快得惊人,就像工厂里不停运转的机器一样。
外公伸出手指在它们面前挥动了一下,想逗它们玩。它们立刻警觉地飞离食槽,站在树枝上,用惊恐的眼睛瞪着我们。当它们发现我们是在戏弄它们时,便对着外公破口大骂起来,那生气的样子真是可怕极了。看我们只是嘻嘻哈哈地笑,它们便知道没了危险,又跳下枝头狼吞虎咽地吃了起来。
2月19日 星期五 阴
鹦鹉耍杂技
我的鹦鹉会表演杂技呢!
你看,它单脚站在树枝上,伸出一只翅膀,把另一只脚放在翅膀底下,原来它在练金鸡独立呢!
另一只鹦鹉正在练习攀岩,它先站在树枝上,然后窜到笼壁上,,一步一步往上爬。爬到顶端后,又用最紧紧地咬住铁丝,展开翅膀往下滑。
它们可真是出色的杂技演员呀!
2月23日 星期二 晴
调皮的鹦鹉
我帮鹦鹉把家安在花架上,四周摆满了花草,希望它们生活在幽静的花丛中。它们竟然把嘴伸出笼外,偷偷地啄妈妈养的花,等我们发现时,他们居然掐断了许多花枝,叶子就更不用说了,被啄了个千疮百孔,真是惨不忍睹。妈妈生气极了,用手赶它们走,它们就飞速逃离,不满地对着妈妈大叫。等妈妈刚一走开,它们又过来偷吃花和叶,还吃得津津有味呢。
你说它们是不是很调皮?