在我家的阳台上,有一处漂亮的植物角。
植物角里有各种各样的植物,它们分别是牵牛花、花生、绿豆、大蒜和土豆。这些植物都是我自己亲手种植的,种子呢也是我亲自收集的。在植物角中我最喜欢的植物是牵牛花了,现在我的牵牛花已经开了一朵紫色的花了,很是漂亮。
记得当初我刚刚种下这颗种子时,我就天天仔细的照看他、观察它,希望快快长大、开花。它先是由一颗小嫩苗慢慢地长出两片小叶子,然后再长出小茎,再长叶子,然后我在他旁边插上了一根小竹杆,它的藤就慢慢地顺着小竹杆往上爬。
一天早晨,我照例去看它,忽然,我发现牵牛花长出花骨朵儿来了,我兴奋地喊妈妈:“妈妈,我养的牵牛花长花骨朵儿了,快来看呀!”妈妈赞许的点了点头,直夸奖我是个爱劳动的小花匠,把植物角照料的仔仔细细,植物们长的是生机勃勃的。过了两天我的牵牛花就盛开了一朵紫色的花儿。
我非常喜欢我的小小植物角。