观察日记
前天老师让我们写观察日记,今天我就准备了一个圆乎乎的洋葱,然后我就把洋葱放到了一个透明的盆子里,倒上半盆的水,端到了窗台边。期待着惊喜。
第三天,我迫不及待地跑到窗前,去看我的又胖又圆的小洋葱,发现盆子里的水少了,根变长了一些,像一个锋利的针尖,又细又长,葱头展开了一个小口,好似在对我打招呼。
第五天,我发现了葱头里钻出了小绿头,像一把锋利的剑,根长得又密又长,看着葱长得那么好,我喜出望外。
又过了两天,我又发现葱根像胡须一样密,有的像大树、有的像只士兵、有的像调皮的小孩子,有的像老人一样弯着腰。
过了一段时间,葱苗长出来了,像一个个挺直的士兵。直立在聪的头部。根像海草一样漂浮在水中。
我的小洋葱终于有了大的变化,看到葱长得这么好,我觉得葱头妈妈真是太伟大了,为大自然孕育了这么多葱苗,我爱我养的洋葱。