6月6日 星期日 天气:多云
上个星期天,就我和外婆两个人在家。中午外婆拿出一个花盆,说要种些辣椒,是那种又可以观赏又可烧菜用的紫色辣椒。我们一起到花园里装了些黑色的泥土,然后把几颗淡黄色的辣椒子撒在花盆里,薄薄地盖上些土,并且浇了些水。外婆说,过段时间花盆里就能长出很多小辣椒苗呢!
第二天一大早我就去看它们,可是花盆里毫无动静。之后的几天我天天去“报道”,可它们依然一点动静也没有,像个懒虫。我气得一屁股坐在地上,对它失望地说:“你怎么这么懒呀,这么多天都不发芽?”
6月13日星期日 天气:晴
今天,我又到花盆旁去看辣椒。我刚蹲下就发现花盆里长出两片嫩嫩的小叶子,我心里一阵狂喜,立刻高声叫道:“外婆快来看,辣椒发芽了!”还没等外婆过来,我就捧起花盆向楼下冲去。急得外婆在后面直叫:“你去干什么?慢着点儿!”“让它晒晒太阳,补充补充营养……”
7月13日星期二 天气:阴
这几天我给小辣椒苗浇足了用臭鸡蛋做的肥料,它长得很好,叶子从嫩绿变成了深绿,而且又长出了几张小小的心形叶子。今天,用尺子量了量——可爱的小辣椒苗已经长到二十点三厘米了,还开出了几朵小花。其中两朵花是紫色的,其它都是白色的。你看它们那小小的花瓣,娇嫩嫩的,那么细腻,那么晶莹,点缀在翠绿的叶子中间显得特别漂亮。
8月25日星期三 天气:晴
“外婆,快来看!”刚从海南旅游回来,我就迫不及待地跑到让我挂牵的小辣椒苗旁。哇!筷子粗的辣椒树上已经结了许多辣椒。大大小小,特别惹人喜爱。看,大辣椒紫得发亮,小辣椒青翠欲滴,还有那些不大不小的都是红彤彤的,可漂亮啦!我兴奋得一蹦三尺高,这可是我和外婆辛苦劳动的结晶啊!