天空纷纷扬扬飘起了雪花,抬头望天,丝丝凉意沁入血液。冬轻轻笑着,扬起手,洒下了这片洁白的雪花。她乘着风,千里迢迢越过这几欲凋零的树林,为之覆上一层白色的暖被;她驾着雪,风尘仆仆的飘落在一处湖泊,梳理着自己的妆容,湖面已结成一面亮丽的镜子;她踩着舞步,回旋着跳跃。回眸一笑百媚生,大地已是一片银装素裹,纷飞的雪花围着个寂寥萧索的世界增添了几分活力。
尽管冬天没有春天的那抹嫩绿,但它拥有白色天地里的那抹嫣红;尽管冬天没有夏天那红色音律,但它拥有着自己独特的纯白旋律;尽管冬天没有秋日的绵绵细雨,但它却有着独属自己的浪漫雪景。
随着雪花的指引,我来到这一方净土。回眸望见一串脚印洒在这片净土。我伸出手,看着它飘落在手上,还未来得及问声好,就融入我的皮肤,消失不见,我仰起头,任凭纷飞的雪花停驻在脸上,迅速融入身体,淡淡的凉意弥漫开来。我随着它一同旋转,漫步,我不小心跌在地上,那层软软的雪接住了我。我伏下身,嗅着它的气息,凉凉的,还夹杂着些许泥土的芬芳。翻身躺在这片无人踏足的雪地,任由雪花洒在身上,落在肩头,晶莹的白色沾满黑色的发丝,我和它一同融在这片洁净的天地。我攥了一捧白雪,揉捏成团,凉意通过守着席卷全身。站起身,拍拍身上的残雪,望着这处白色世界,不仅痴了。
冬天的萧索被那纷飞的雪花占据,到处洋溢着欢笑。团成一个雪球,向他们奋力扔去,自己却偷笑着跑开,却在下一秒,脖颈里被塞入一团雪,冷彻心扉;将一个成型的雪球喂成一个胖胖的圆球,向雪堆里一插,雪娃成型;看着树旁的一群人,计上心头,溜过去狠命的晃着小树,雪块坠在他们身上,嘻嘻一笑,再次溜走,任他们在那大呼小叫。北风还在呼啸,但那一幕幕却渲染了整个冬日,暖暖的。
可爱的冬天是雪地里的那抹嫣红,带来阵阵幽香;可爱的冬天时空中纷飞的雪花,演奏着独特的纯白旋律;可爱的冬天是那抹空灵的洁白,渲染了整个空城。哦,我爱着纯白的季节。