10月14日星期一小雨转为多云
今天晚上,我抓了一只蟋蟀,带回去观察。我把它放在一个透明的盒子里,里面放了一些土。
它的身体是扁平的,像一个黑色的蛋。黑蛋上方是两条长长的触须,像胡须一样在风中摆动。黑蛋的左右两边有一个明亮的小黑点,是它的眼睛。黑蛋后面有三对脚,第一对较短,中间一对较长,最后一对很长,有点像青蛙的后脚。前半部分比较厚,后半部分很薄,上面有刺。因为全身黑,我就给它取名小黑。
10月15日星期二可以
因为我只给了它一点点土,洞穴肯定挖不出来,所以我就用彩泥给它盖了个现成的房子。
小黑好像知道我想做什么。当蓝色的土壤下降时,他立即找到一个小洞钻进去。这时,我听到里面有个声音,好像在说:嗯,好,我满意了。从房子的另一个窗口,我写了家,看到小黑一动不动,像一块石头。我赶紧摸了摸,才看到它的胡子动了几下,好像在说:哎,我睡得正香呢,别烦我。哦,它在睡觉!我在房顶放了些花,在门口堵了一片枯叶,就睡了。
10月16日星期三可以
蟋蟀饿了两天,我才想起喂小黑。在一篇文章里看到蟋蟀喜欢吃水果,甜食,蝉之类的。我把苹果切成小块,扔进盒子里。小黑终于看到了食物。他用前脚捡起食物,开始吃。小黑吃了大约二十分钟,然后吃了一个只有我指甲四分之一大的苹果。
但是当我准备睡觉的时候,我发现小黑一动不动。我反复摸它,它还是一动不动。我赶紧给我妈打电话,她妈跟我说:“小黑该走了。”妈妈的话让我脑子一片空白,但很快我就决定把小黑埋在楼下的花坛里,因为它给我带来了快乐,我想把它还给大自然。