都说蚕的全身都是宝,看到别人的蚕宝宝养的又白又胖,我的心里痒痒的,正好孙老师发下来一包小小的蚕卵。
一回到家,我就迫不及待地找来一个盒子,戳了几个“小窗户”给蚕宝宝们做一个温暖舒适的家,我还在下面垫了一张“床单”。
第二天早上,我起来一看,惊喜的发现蚕卵已经变成一只只可爱的蚁蚕,它们的身体黑黑的,像一只只小蚂蚁在桑叶上爬来爬去。它们真是不通海量啊!两三片桑叶放进去,才用了一个晚上的时间,桑叶就被蚁蚕“大军”吃了个精光,它们越长越大,不久之后,就变得又白又胖。
有一次,我去看它,蚕宝宝一直把头往上探,好像在和我打招呼,我仔细观察了一下,原来是它在蜕皮呀!
过了几天,我又去看它了,发现它正在吐丝呢!它要结茧了我高兴地一蹦三尺高。过了一天,我去看蚕宝宝,发现它不见了,难到蚕宝宝在和我玩捉迷藏吗?后来,我在一片桑叶下发现了蚕,它已经变成茧了。
过了几天,我去看看茧怎么样了,它居然已经变成了美丽的飞蛾。
这就是蚕的一生,你想去养一养这可爱的蚕宝宝吗?