每个星期天,我都要去上作文课。
今天的作文课,老师教我们玩了一个游戏。游戏是让我们自己做一个“纸睡莲”,然后放到水盆中,等“睡莲”自己绽放。“有这么神奇吗?”我心想。
我先在纸上画一个直径为4厘米的圆,再画上8片花瓣,可花瓣就是不愿意“长”在睡莲上。这可把我急坏了,我又画了好多次,果然“功夫不负有心人”,我终于画好了这调皮的花瓣。然后,老师发给每人一把剪刀,让大家把睡莲剪下来。我的剪刀有点难打开,我手都被勒红了才把睡莲解决了。
老师让我们把睡莲放入水盆,观察睡莲是怎么绽放的。当时我还没剪好,所以就没有上水盆那里去。听到其他同学的欢呼声时,我不以为然,想:睡莲真的开了?怎么会这么神奇!过了一会儿,我终于也剪好了。“真的开了!真厉害!”就在我大吃一惊时,一个同学奇怪道:“我的睡莲怎么还没开?”这不,果然有一朵睡莲还没有开呢!
我把我的睡莲往水里一放,只见睡莲轻微地动了一下,随后花瓣慢慢打开,浮在了水面上。我成功啦!我这时一跳,肯定能跳到宇宙里去。
知道为什么纸做的睡莲能在水中浮起来呢?因为纸中含有纤维,遇到水就会涨开,所以一朵睡莲就会呈现在我们的眼前了。
这次活动留给我们的不仅是一朵朵睡莲绽放的惊艳瞬间,还有一个甜美的永恒回忆。