我喜欢玫瑰花,百花盛开,而玫瑰花一点也不急,了解到,玫瑰花在5到6月开花,颜色有:白色、红色、紫色……
玫瑰花又称徘徊花、刺玫花。玫瑰花的作用有很多,比如:可以做中药、做玫瑰花茶。植株形态:茎丛生,有茎刺。单数羽壮复叶互生,小叶5到9片,连叶柄5到13厘米,椭圆形或椭圆形壮倒卵形,长1.5到4.5厘米,宽1到2.5厘米,主产为江苏、浙江、福建。玫瑰花也有趣闻:一个人指着一幅画问毕加索:“你的画到底是什么意思,我怎么一点也看不懂?”毕加索回答:“你能问一朵玫瑰花到底什么意思吗?一朵玫瑰花代表我心里只有你一人。九千九百九十九朵玫瑰花代表我永远爱你。”
我爱玫瑰花,爱它的外表,更爱它的品质!虽然只能在5到6月开花,但它对我们的贡献很大!