今天,阳光明媚,风和日丽,我特别想去看看我自己的豆子到底长成什么样子。我跑到屋子里一看,眼前的景象让我大吃一惊。我的小豆发芽了,我高兴地蹦了起来,那股高兴劲就别提了。
我把小豆拿到院子里,盘子里的水有点发黄,小豆像一群可爱的小宝宝挨挨挤挤的靠在一起。有的小豆裂开了一条缝,好像是小豆太热了;有的脱下了半个皮,像刚出壳的小鸡一样;还有的完全脱下了自己碧绿的外衣,像一个个胖乎乎的小胖子,可爱极了!小芽越长越长,有的小芽已经长了两毫米了,我忽然发现还有十几颗小豆没有发芽,我心想:“你们也要快快发芽,千万不要落后哦!”我给小豆换上了干净的水,相信它们的水,相信它们一定会很喜欢。
这就是我种的小豆,希望它们快快长大。