7月6日,妈妈在淘宝上买来一包波斯菊的种子,回到家我就把它种上了,天天浇水,期待着它快快长大!
7月9日,播下去三天就发芽了,太激动了!估计是这几天吃的雨水多的缘故啊!想不到波斯菊这么容易出芽。
7月10日,两片叶芽碧绿碧绿的,好像两颗绿宝石,我心里美滋滋的!
7月15日,啊!我的小苗已经长得比我的无名指高了,还长出了一片片翠绿的叶子,我既高兴又激动,心好像快要跳出来似的。
7月20日,波斯菊大有变化,叶子足足比原来多了几倍,长的颇高但是分支较少。
7月29日,哇!惊奇的发现有一株的枝头花苞了,太兴奋了!
8月8日,长出了花苞的波斯菊,终于有一朵绽放了,紫色的花瓣错落有致的排列着,黄色的花蕊好像一根根金发;哈哈!这就是我亲手种植的美丽无比的波斯菊。