5月10日星期四
今天是我第一次种绿豆,我怀着期待的心情开始种植绿豆了!
我们先找来了盆子、杯子和绿豆,还有沙子、水等材料。妈妈不知道该怎么种绿豆,后来问了姥姥才知道。
我们先把绿豆放在水里,等上三四个小时后,我发现绿豆长胖了。我想:难道绿豆会变魔术?那是怎么回事呢?我赶紧问了妈妈才知道是因为它吸收了水分。我们把它放到土里,看看明天它会变成什么样子。
我们一起等待绿豆的变化吧!
5月11日星期五
今天早上,我一睁开眼睛就从床上跳了下来,跑到豆芽面前。
啊!有点小失望,豆芽一点儿变化也没有。妈妈安慰我说:“别着急,会长出来的。”
傍晚回到家,我惊奇地发现有几颗冒出了白白的小芽头。
5月12日星期六
今天早上,豆芽还没有什么变化。可是傍晚就有了大发现,土高了一大截,变成了一个倒三角形的缝。豆芽有的弯弯的,像搭在湖上的小桥,直直的像故事中银角大王的银角。
5月13日星期日
今天早上,我发现豆芽比盆子还高了。有的豆芽都长叶子了,有的豆芽变成了紫色的了,还有的把皮都涨破了一大块。我还发现豆芽的土今天又变成圆形的缝了。我在心里想:豆芽是不是真的有魔力呢?那是怎么回事呢?上次它变胖了,这次又变成小小设计师了。让我们一起期待它明天又会有什么新的变化吧!
5月14日星期一
今天早上,豆芽还是只有几片叶子。可是到了晚上,我惊奇地叫道:“豆芽长高了很多,全都长叶子了,我真是太开心了!”我还有一个小发现,我悄悄地告诉你:它把皮又脱掉了,这次皮是紫色的。
我拿着洒水壶,给它喷了喷,显得更精神了。有些叶子好像没有睡醒的小宝宝,缩成一团,撒娇地对妈妈说:“不嘛,不嘛,我还想再睡一会儿嘛,就一会儿。”舒展开的叶子像是一张张干净的小床,在说:“小动物们,快来睡我吧,我们最柔软了。”
我特喜爱小豆芽,我天天给它浇水,希望它能快快长大,变得更加漂亮。你们也跟我一起期盼它明天有什么变化吧!
5月15日星期二
今天傍晚,我回家一看豆芽,吓了一大跳,因为豆芽已经长得高过了我的盆子。叶子也大了起来,绿得比青草还绿,像翡翠一样,形状各种各样。有圆的,有长的,有短的,有细的……都很漂亮。我希望小豆芽永远不要枯萎,这样我天天都能看见它。
5月16日星期三
今天,我在豆芽旁边左看看,右看看,最后我把盆子端起来,看见了一些白花花的小东西。我问妈妈:“这些是什么东西?”“这叫做根。它的作用可大了呢,豆芽如果没有了它,就吸收不了水分,可就活不过来了呢!”我想:我一定要把根保护好。
我发现长在中间的豆芽就密集一些,叶子也多,长在外面一些的就稀疏一点,叶子也少。我看见有一些豆芽的茎是从深紫到浅紫的。
我真想再写几天日记,这样我就能把更多豆芽的秘密告诉你了。