绿豆观察日记
3月28日 星期五 晴
今天张老师让我们回去种绿豆,写观察日记。一回到家,我就欣喜若狂地找妈妈要绿豆,妈妈就给我了二十几个绿豆,我在网上查到种绿豆方法,我把绿豆放在盆里,加水浸泡,上面盖了纱布, 晚上我担心着绿豆宝宝明天会不会发芽呢?
3月29日 星期六 阵雨
今天我一起床就迫不及待地掀开了盖绿豆的纱布,一看呀,昨晚盖的“棉被”太“厚”了,绿豆宝宝忍不住了,一个个都脱了绿色的“衣裳”,换上了一件薄薄的黄“衣裳”,在黄“衣裳”的上面,有一个条比棉花还软的,嫩白色的“尖刺”,那就是芽,我高兴极了,已经有一厘米了,明天它会怎么样呢?
3月30日 星期天 雨
今天我的绿豆芽已经长两厘米了!我赶紧把它转移到土里,我先挖了一条小坑,再把绿豆芽一颗一颗摆好,然后上面埋了一层薄薄的土,我期待它明天会不会长出娇嫩的小绿叶呢?
3月31日 星期一 暴雨
今天一起床就去看绿豆芽,哇!绿豆芽已经有三厘米了,有的都已经五厘米了,有的长出了嫩绿的小绿叶,有的绿叶已经成形了,绿豆芽长大了会不会开花呢?我想了想,突然我想到了,只要我仔细观察,到它结绿豆的时候,就能看见绿豆能不能开花了。