今天,科学课老师让我们做一个实验――浮硬币。第一次,我从高处松手,硬币像石子落水一样,“咚”的一声便直线沉了下去。第二次我把硬币贴近水面,硬币在水中像羽毛一样缓缓摇摆到了碗底。怎么回事呀?我思考着,可能是硬币上沾的水加重最硬币的重量。所以我把硬币和手擦干净。再把硬币轻轻地、平平的放到水面上,硬币在水面停了一秒,我心里想这次成功了,正准备高兴的时候,硬币又一次沉了下去。最后一次,我想了一个办法,用一张餐巾纸托着硬币,它像一个小婴儿躺在床上,我慢慢地把纸放在水面,餐巾纸湿了,硬币终于浮起来了,我高兴地又蹦又跳,实验成功了!