早上,我正坐在门口的椅子上边吃饼干,边欣赏风景。
不知不觉,我把饼干上的很多糖掉到了地上。忽然,我看见蚂蚁正围着我掉下的糖转悠,心想:这么多糖,它一定不知道先搬哪颗。出乎意料的是,蚂蚁一颗也没有搬,而是急匆匆爬向远方。我正疑惑,突然看见,一队蚂蚁向我奔来。哦,我知道了,原来它回去叫伙伴了。一到目的地,蚂蚁们就散开了,有的拉,有的推,有的搬……真热闹!我故意在地上放了一小块饼干,心想:我倒看看你们怎么搬。蚂蚁发现了一小块饼干,就一起把它推向远方。
蚂蚁们团结一致的精神真让我敬佩。