9月30日天气:晴
今天,我拿了一个透明的玻璃杯子,先往里面装些黄土,拿来了五六个精心挑选的黄豆种子,摆放在杯子里,再放上一层土,我轻轻地给我的小黄豆浇水,我怕伤到了它们,然后放在阳光明媚的阳台上,我已经忍不住开始想象我种的黄豆长大后是什么样子的?到了晚上7点多我梦到了我的小豆子变成头带果子的小豆了。
10月2日天气晴
今天是个大好的日子,我去看看我的小黄豆芽长出来了没有。一看,不看不知道一看真奇妙,那么多天豆子还没有发芽。“一群笨豆子,那么多天,你们怎么还没有长出来”
10月3日天气:晴
今天中午,我马上跑到了放黄豆的杯子边,我发现在我几天精心的照料下,通过透明的杯子小黄豆们比前天变的胖一些,还有的黄豆的一角有一点鼓,好像要长出嫩芽似地,显得更加有精神。
10月6日天气:晴
这几天,小黄豆们吸收了土壤妈妈给他们的营养,他们的根部长出了又粗又壮的小腿,小黄豆们伸出了弯弯的身体,慢慢的吸收阳光给他们的无穷的力量,在土壤里茁壮生长,小黄豆们带着他们的小黄帽慢慢的破土而出。
俗话说的好,一分耕耘一分收获。今天我明白了,农民伯伯的辛苦,和想要有收获一定不要心急和不要粗心。