种子发芽
今天是7月8日,一个阳光明媚的早晨。我发现我的西瓜种子发芽了,这真是个好消息!
我把花盆拿近一点,以便能看清楚。它又矮又小,有两个小芽,头朝下,紧紧地闭着。多么沮丧的小男孩。
再看它的高度,用手画出来。大概是4cm,3mm,加根的话会更高!
我又看了看土,摸了摸,是干的。于是,我拿来了一个浇水杯,小心翼翼地把水一圈一圈地倒进绿色的花盆里,外面看起来很丑。我看到巴德就像一个很饿的人,看起来很饱,马上就精力充沛起来。它慢慢抬起头,好像在对我笑,我也忍不住对它笑。我们只是互相嘲笑了很久。
这节课西瓜子发芽了,这让我今天晚上兴奋得睡不着觉。
第三片叶子
今天我的西瓜芽长出了第三片叶子,我好开心!
窗外,这西瓜芽的三片叶子在风中飘动。然而,根只是偶尔抖动一下。好像三叶是主角,根是配角,在跳着一曲优美动人的舞蹈。一直在看美舞,很陶醉。
突然,我发现第三片叶子上有一个很大的缺陷。但是为什么这叶子的顶端会有这么大的洞呢?
我变得焦虑起来,抬头一看,却没有发现任何可疑的动物。突然,我想起了一群曾经在空调管道旁看到过鸟巢的小鸟。我现在不是生气而是难过。
因为,我不想伤害那些可爱的小鸟,为这片叶子感到可惜。我真的不知道该怎么办。
小叶子,如果你的陀螺能自己长好,那该多好啊!
大芽枯萎了
随着叶子的生长,花蕾看起来很饱满。它不再是一个小花蕾,而是一个大花蕾。
但是今天,这个大花蕾看起来好像已经枯萎了。我该怎么办?
土壤很干,但浇水后一点也没变。整个样子好像在说:我没救了,放过我吧。但我当然不会忽视。因为是我一点一点养大的。
这样看着让我很无奈,很焦虑。所以我跟我妈沟通了这个情况之后,原来这棵树要爬藤了,也就是脉博期。脉搏是爬藤前生长的螺旋丝。
我想着这个结果,想着,突然哭了,万岁。为什么?因为我突然想起来,我的大蓓蕾还没有死,而是要爬藤了。在画脉期。因为这个,我哭了万岁。
我对最终的结果很满意!
今天是8月14日。
这个西瓜芽我好久没写了吧?
现在我们的大芽受不了小花盆的生活。所以,我不得不把它换成一个大泡沫盒。
搬到大地方就像来到一个大世界。好像精神多了。泡沫盒里的大蓓蕾就像是从小世界来到大世界,从一个年轻人变成了一个成年人。我又给它倒了点水,它马上就精力充沛了。
但是,真的很奇怪,这两天我都观察到了。首先,这个大芽根本没有动静,没有长出叶子;其次,这个大芽为什么不结西瓜,反正连花都不结?还有,这个大芽的叶子一片一片落下来。怎么回事?
这个问题我想了很久,还是没有结果。
大巴德,你怎么了!