20xx年7月18号星期六天气:晴
今天,我和爷爷去了他的田,把爷爷给我的番薯种子种在了土里。然后爷爷对我说‘种番薯其实就是种番薯,要每天浇水。”我回答到‘哦’说完我把喷壶装装满水向土慢慢的喷去。
20xx年7月25号星期六天气:晴
早晨我来到爷爷的田里给种浇水发现种子长出来了一点根十分的青嫩嫩的好像碰一下就挂了似的。
20xx年8月10号星期一天气晴
今天我和爷爷一起来到他的田给番薯藤浇水,爷爷看到我的番薯藤的根已经长到了20多厘米了,转过身来对我说‘‘你把番薯藤种的很好。’’我发现番薯藤越高下面的根就。
20xx年8月14号星期四天气阴
今天我再次来到田里浇花,看见番薯藤的藤的外围长出来两三个小小的藤,小小的藤链接着番薯藤,小小的藤中间十分绿两边深绿色深的发紫。
20xx年8月20号星期四天气:晴
下午,我下楼打电脑时,爷爷走过对我说‘‘你的番薯藤已经死了!”我心想为什么我的番薯藤会死呢?顿时我恍然大悟我好几天我去浇水了。我飞快的跑到田里一看真的没救了。
总结如果前几天浇水就好了,不然番薯藤养长大后还可以吃呢。