4月18日星期五晴
今天,我从门口的小摊那里买来五只蚕,我便对它们观察起来。
这些蚕的身上长着六条黑色条纹。身长大约有1厘米左右,长着十二只小脚。全身是黄白相间,它们的走路技巧并不怎么好,不仔细看还以为它们是在蠕动呢!由于它们属于幼虫阶段,因此它们吃桑叶的速度很慢,过了一个小时左右它们都没吃完。
5月5日星期五晴
今天,它们长大了不少。身体已经由黄白相间变成了纯白色,身长也已由1厘米增长到3厘米。并且,我发现,有一只蚕已经结茧,并且结的茧还是金黄色的,这让我欣喜若狂。
5月20日星期六晴
今天,它们都破蛹而出,变成蚕蛾了。蚕蛾是白色的,长着一双灰色的翅膀,但它们不会飞。而且,它们开始产卵了。它们生出的卵是黄色的,芝麻大小,中间有点凹下去了。
养蚕真是又有趣,又好玩!