大前天早晨,我找来几颗黄豆,拿出纸杯,倒入半杯水,再把黄豆放进去,就开始进行我的泡黄豆实验。
刚开始放进水里的黄豆跟普通黄豆一摸一样,水也是透明的。晚上,我拿出泡了几个小时的黄豆,一看,黄豆扁扁的身体胀得鼓鼓的,水也变得黄黄的了。
第二天,我来看我的黄豆,发现其中一颗黄豆的皮裂开了,从缝隙里长出一条豆芽。豆芽的头发绿,身体发黄,可爱极了。豆芽有一厘米长,弯着腰,好像在说:“没有一个朋友陪我玩,真孤独。”
第三天,我发现其他黄豆还是安静地躺在水里,我有些担心,生怕他们发不出豆芽。这时爸爸亲切地对我说:“别担心,其他黄豆明天就会发芽。”我半信半疑地等待着明天的到来。
第四天,我果然发现其他黄豆都探出了小脑袋,他们一个挨着一个,好像在聊天呢,真惬意!
通过泡黄豆,我明白了做事要有耐心的道理。