20xx年7月7日 星期三 多云 播 种
今天,我要播种几颗黄豆种子。
首先,我拿出一袋黄豆,开始选种。我找了六颗没有任何损伤的种子,正准备种上,可发现一颗不饱满的种子,于是把它挑了出去。
然后,我找出一个装有土的花盆,按出了五深约1厘米的小坑,在每个坑里放一粒种子再用土盖好用小铲子拍实。最后往花盆里浇适量的水,使土壤湿润。然后把花盆放在阳台上,让阳光能照射到它。
爷爷告诉我:“如果看到土拱起来或是土裂缝了就证明要发芽了,土壤干了就浇些水,
现在天气暖和发芽很快的,在开学前也许能结果。‘
20xx年7月11日 星期日 晴 发 芽
今天,我十分兴奋,因为我种的黄豆终于发芽了。
上午,我突然发现,花盆有几条裂缝,还有的地方拱起来了。
下午从拱起来的地方,冒出了一对小豆瓣,这对豆瓣头朝下扎着好像还没长好,小豆瓣。
还有两颗黄豆出土,一颗豆瓣已经长好,马上要长开了。还有一颗长的最快的,也已经长好了豆瓣而且打开的叶片。
我的小黄豆,你块块长大吧。