无奈叹,这冬日飞花。唯剩离人风中立,离去的——似乎摸不着,看不见,只是心中似乎空了,有些令人窒息地痛苦,又仿佛空气中弥漫着血腥。
世界是无奈的,你不可能要求每件事都公平,当你面临灾难,困境,或许起源于不公,但它仅是“导火索”的作用,而把你炸成粉碎的却仍是你自己的松懈,总有毁灭自己的缘由,自己知道,只是不愿说出来,紧咬住那根“导火索”不放。
假如能随落花飘零,或许就不再忧伤,只是生命从此凋零。凋零?我不愿,不会,不能......
所以我只能轻轻叹息,看着飘零的落花,忽然就哭了,我没找到理由,就是止不住。
倘若天地忽然下起了雪,那雪花定然是正方形,方方正正的,呆板僵硬,我会用手鞠起它们,把脸埋进去,那刺肤的痛或许让我好受些。然而,终究没有下雪,就像我终究没有死去,我吐出的热气,把天上的云融化了,他们只得化作雨,从天上落下来,淅淅沥沥的,落在我身上,只是打湿了我的脸和胸襟,眼睛已经睁不开了,视线一片模糊,我想,这才是世界的真面目把,什么都似乎进在眼前,而你有什么也看不清。我终于还是站在那里,倒不是恋上这缠绵惆怅的落雨。只是,哪里又可以去呢?
当雨停得时候,我竟没有倒下去,看见远处有个岔口,一边花团锦簇,路有些狭长,但无尽的春花让我心中不由一暖;而另一边,路很宽,但天色昏暗,沙沙的树林间,似有些什么。我拖着身体,已经有选择了吧。
雪纷落,落花亦绽放......