今天是星期天,所以妈妈带我去了上海军事纪念馆,准备好行李向那里出发了。
开车到达目的地,抱着兴奋的心情进入了馆内。一进馆,只见一个个参观的人都非常的严肃,我想:他们为什么不不和我一样的好奇呢?为什么脸都拉的那么长?一连串的疑问盘旋在我的脑海里。于是我抛开那些继续我的参观。随着前进的脚步,当我看到一个个英雄、热血战士的事迹时,眼眶不禁湿润了!热滚滚的双泪不听使唤的流了下来,这些战士保卫祖国、保卫江山、保卫人人民,壮烈的牺牲了!
脑子里不断涌现着抗战时的情景,出现了血流成河的战场上倒下许多战士,我的表情立刻严肃了起来。虽然他们牺牲了,但我们身上流着和他们同样的血!我想在这里告诉他们:因为你们的血和泪换来了今日的和平,换来了我们的安居乐业,换来了我们祖国的繁荣富强!祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们。。。。。。
我们来到了纪念品商店,买了一个祖国的军章,一个是闪亮的五角星,我觉得它的含义是要我们:真正做到富强、民主、文明。。。。。。不忘我们的历史!
走出纪念馆,我才意识到自己做的远远不够,跟他们比起来是那么的渺小,所以我要使自己强大起来,努力学习,为祖国尽一份力!谢谢你,上海纪念馆,你让我体会到做人的真正含义。