4月23日,星期五
今天,我的蚕宝宝越来越大,已经开始吐丝,它吐的丝是黄色的。嘻嘻!它吐丝时是在盒盖的一端吐的,弄得我掀盒盖放桑叶时都要小心翼翼的,生怕把那只蚕茧给弄坏。
希望那一只蚕宝宝能快点从里面出来,这样我每次放桑叶时就不用那么提心吊胆!
4月24日,星期六
今天起得很早,因为心里老是惦记着我的蚕有没有从蛹里面出来,我走到桌前顿时瞠目结舌,我的蚕宝宝不仅没从蚕蛹里出来,丝反而更多。这时妈妈走过来告诉我:“蚕结蚕蛹后,就是在里面生长,蚕的一生就是要经过这一阶段的。”我听连忙点头。
中午吃过午饭,我看我的蚕宝宝的桑叶吃完,我连忙从冰箱里拿出桑叶来,高高兴兴的往桌子旁走去,因为我忘记有一只蚕宝宝正在盒盖的一端结蚕蛹,所以我刚刚把盒盖时候,因为打不开,只好用力,一用力,蚕蛹就和盒盖粘在一起,幸好蚕蛹没有飞出去,不然就……我唯一的一只蚕蛹就不见,蚕蛹肯定就成两半。我突然想:如果我把蚕蛹剪开来会怎么样呢?我问妈妈,妈妈告诉我,蚕蛹剪开后,蚕宝宝就活不。我听长舒一口气,幸好我没有把蚕蛹剪开,不然的话,蚕宝宝就死。我希望我的蚕宝宝能快点变成蚕蛾,我期待着!