10月1日 星期六 晴
今天我和姑姑准备生绿豆芽。我们先找了两个纸杯,我们把餐巾纸放在了纸杯底下,洒点水,然后把几粒小绿豆放在了上面。我给小绿豆起了个名字叫“小小”,因为它们太小了。我们把杯子放在了阳台上。我摇了摇杯子,它们就滚来滚去。你看它们玩得多开心啊!
晚上,我去看小绿豆,它们已经睡着了。
10月4日 星期二 晴
早上,我们去看小绿豆。有的已经吐出了小芽;有的刚刚裂开一道缝,好像在脱衣服;还有的只是长大了一点点。再摸一摸小小下面的纸巾,呀!干干的,我让姑姑拿来喷水壶,我喷了点水。要不是我发现,可能对小小们的伤害很大呢。
不知道小小们在以后的日子里会长得怎么样。
10月7日 星期五 晴
今天是国庆长假的最后一天,小小们真是一天一个样。
我的小小们长得很好,已经有2、3厘米长了。可姑姑的小小只是长了一点小芽。
我现在知道了:绿豆发芽需要氧气和水分。