今天,妈妈买来了十几个土豆,一个个又小又胖,活像个小宝宝。真巧,老师让我们观察植物的生长。我本想种豆子,可又见土豆那么小,心机一转,就种土豆吧!
我和妈妈找来一个花盆,把花盆里放进干巴巴的泥土,在用螺丝刀把它们敲碎,接着挖一个与身体正好一样的“床”。我把这个“小胖墩”放到“床”上,再盖上一层“被”,让他在这里好好睡觉吧!我又给它浇了些水。
吃过午饭后,妈妈把我叫过来,对我说:“乐乐,阳台上有一颗发芽的小土豆,要不你把它种在土里吧!”我一听这个消息,高兴得欢天喜地,满口答应。我仔细观察这颗黄色的小土豆,圆圆的,像个小娃娃,芽眼处伸出了几根小辫子,那就是他发的芽。我疾步如飞,跑到楼下,以迅雷不及掩耳之势找到了一个大花盆,装满土,然后挖了一个小洞,将土豆放了进去,浇了一点水。
我想:“就只用浇点水,土豆就能长出来吗?”我带着满心的疑惑,等待着他发芽。