9月21日星期日天气晴
妈妈前几天买了一些土豆,今天准备炒酸辣土豆丝吃,但是发现有一颗土豆已经发芽了,妈妈说:“发芽的土豆有毒素了,不能吃了,那就给你种土豆吧!”我听了欣喜若狂,就拿着土豆直奔阳台。土豆外棕里白,圆圆的芽眼长出几个“小辫子”,那就是他的芽。我找来一个小花盆,挖了一张床,把花盆跟土豆对比了一下,哎呀!土豆太大了,于是我把土豆切成四小块,把其中一块放进土里,给小土豆盖上一床舒适的棉被,浇了一点水,放了一只蚯蚓进去,让它给我的小土豆松土,然后就回房间写作业去了。
9月28日星期日天气晴
这天下午五点,我写完作业直奔阳台。哇!土豆已经有一分米高了,茎杆是墨绿色的,上面布满了小绒毛,叶子有32片,都是椭圆形的,很粗壮,也有毛。我装了一些水倒在茎和叶上,流进土里。突然,一只蚯蚓冒出来把一只虫子吃进肚里。我高兴地说:“还好有蚯蚓,不然土豆就没命了,希望虫子不要再来了,好让我的小土豆快快长大!”
10月3日星期日天气晴
这天上午,我又来到阳台,发现土豆比原来大两倍。茎杆从墨绿变成嫩绿的了,叶子长成羽毛状,好像一株小树。我顿时心花怒放:“啊哈!虫子是不是怕我的蚯蚓啊!居然被吓得一个不剩!”每当我想起了这件事就会手舞足蹈起来。
看着小土豆长这么大了,是不是该生小土豆了呢?我想应该可以吧!