我家有一只小白狗。它全身的毛都是白色的,两只耳朵毛茸茸的,水汪汪的大眼睛,就像两颗黑葡萄,它喜欢和我赛跑,一会蹿到我面前,转眼又跳到我身后去了。它还在我面前变着法的玩花样。有时在地上打几个滚,然后用两只前爪像小孩子撒骄似的抱住我的手不放,直到我大吼一声它才罢休。
它想吃东西时,就一边摇头一边低声的呜呜的叫,我只要喂了它之后它就和我玩一会,然后走到狗窝里把头一垂,就是睡上半天。
有一次,晚上我们睡觉,小狗旺旺的叫了起来,第二天我一起床直奔外面拿起木棍要打它,它马上把身体卷起来,好像知道错了,我只好说:“以后不许这样了!”
有一次邻居家两只狗在打一只小狗崽,我家小白狗马上见义勇为去了。和那两条狗打了起来,那个小狗崽马上跑了,就在我家的狗快要撑不住时,一震灰烟小狗崽的主人冲来了,他拿着木棍打走了那两只狗,帮我家的狗疗伤,小狗崽又是亲它又是舔它,要是没有我家的白狗,他家的小狗崽可能被吃了呢!
我爱我家的小白狗,更爱它的勇敢与聪明。