泡绿豆观察日记五则
9月21日 多云
今天老师给了我们一个任务,是回去泡绿豆,写几篇观察日记。今天我回家后,拿了一个杯子,装点水,放一些绿豆进去,让它们“睡”在杯子里。
9月22日 晴
虽然今天是星期六,可我忘不了绿豆的生长。我跑去阳台看了看,绿豆的“夹克”脱开了,露出了雪白的肚皮,比未脱“夹克”的绿豆大一点。
9月23日 晴
我早上很快起了床,又到阳台看绿豆。它“屁股”后面长出了一根白色的细丝,像蝌蚪的尾巴。
今天下午,我吃完晚饭,去泡豆子。
我先找了一个湖蓝的小杯子,然后再把水装进杯子里。最后,把豆子放进去,盖上盖子,放在阳台上。(第一天)。
等到第二天中午,我去看豆子。一把盖子打开,我就看见有两颗绿豆的小芽儿露了出来,像一颗小苗从土里钻出来一样。红豆却一点都没长出来,倒变色了,从深红变成了浅红。黄豆还是和以前那么大,只不过那层薄薄的皮,变得松软了而已。(第二天中午)。
到了下午,我再把盖子接起来,发现那两颗绿豆的破裂处又变大了,那颗小牙儿又长大一些。黄豆的皮又变得薄了些,不过,有一颗黄豆皮已经快裂开了,也就是说,这颗黄豆也马上要有小芽儿了!红豆几乎没有什么变化,还是和以前一样。(第二天下午)。
第三天 时,我发现五颗绿豆中,三颗有小芽儿了;三颗黄豆中,一颗有小芽儿了;四颗红豆中,零颗有小芽儿了。(第三天)。
三天过去了,第四天会怎样呢?