10月27日
今天为了能知道绿豆芽是怎样发芽的,我和妈妈开始泡绿豆芽了。我们先把已经在水里泡了24小时的绿豆拿出来,当我拿出来用清水泡了24小时,四个小时的绿豆时惊奇发现绿豆比原来大了好多,昨天大概只有2毫米啊,而现在已经有4毫米了,颜色也淡了许多,不知是不是被水洗掉了?然后我们开始给它做新家。我们先找出一个塑料瓶;再把塑料瓶的上面剪掉;然后再把塑料瓶的底部扎了许多小洞;最后把绿豆芽放进去,蒙上一层纱布,它们的新家就做完了。然后我们又把它们放到了厨房里,真想知道他们喜不喜欢他们的新家呢?
10月28日
今天我一放学就冲回了家,连书包都没放下,就去看我和妈妈泡的绿豆,我惊奇的发现我们泡的绿豆居然已经发芽了,只见他们已经把外套拉链拉开,伸出了它们那又白又小又细的小芽,我好奇的摸了摸,哇!又有一点滑,又有一点硬,和摸玻璃的手感差不多,看来他们很喜欢它们的新家。
11月1日
今天我和妈妈泡的绿豆芽终于有了重大的突破。前几天他们除了长高还是长高,最高已经有九厘米了,而有的地方除了变紫还是变紫,有的都有紫萝卜那么紫了。但是今天他的豆瓣裂开了,我还以为是坏了呢。后来才知道是要长叶子了,果不其然,不几天他们就长出了叶子。它们的叶子看起来有点像茶叶,摸起来有点像在摸毛桃的皮。看来它们的新家很适合它们生长呀!