听说绿豆泡在水里,等豆长胖了就把水倒掉,然后再盖上湿布;每天给它浇清水就会长出豆芽;我想做个试验。
于是,我在家抓了一把绿豆,泡在了水里;第二天去看的时候豆子已经胖胖的了,我想应该把它碗里的水倒掉了;我就去厨房找来了一个盘子和一块干净的布,把豆子平放在盘子底里头,然后,把那块布又湿了湿盖在上面。又过了一天,我看到盖绿豆的布干了,就给它加了点清水;就这样每天我给绿豆加清水,不几天绿豆们的绿衣裳脱了下来露出了白白的胖肚皮;每个白肚皮上都长出一个小芽;有的像一个小逗号,有的像一个小钩子,有的像一个“q"字,总之形形色色,真可爱!我估计是豆芽要长出来了。我每天醒来的第一件事就是去观察我的小豆芽,我看到它一天天在长高,我很高兴我的绿豆真的长成绿豆芽了。( )
通过这次实验,我体会到一分耕耘一分收获的喜悦。绿豆芽看来我要向你学习呢!