秋高气爽,景色宜人的今天,我们班的何老师带我们去校园里观察植物,我选的植物是绣球花,又名龙船花。
绣球花一般生长在马路边,小区里,校园里……它口渴了,雨姐姐给它水喝。它冷了,太阳公公给它温暖。在夜晚,它寂寞了,月亮哥哥陪它聊天。绣球花就在这种环境下慢慢长大。
绣球花的颜色一般有三种,粉红色,淡黄色和雪白色。
绣球花有着细细地花骨朵儿,一开始是嫩红的,软软的,后来渐渐变硬。
绣球花生长的地方一定要有阳光,水分和土壤。
我发现一朵绣球花里有朵左右的四叶草,奇特极了!它的茎是嫩红色的,嫩嫩的,有些还带一点绿,像一个胆小的孩子。
我在告诉你们一点小知识吧!绣球花属于洋丹花的一种,它原产于中国与马来西亚种的。
朋友们!你们也喜欢上这美丽的绣球花吧!