绿豆观察日记
10月17日,我们老师让我们种绿豆或者生姜。我明智地选择了绿豆。十五颗幸运的绿豆被放入已经装满水的水杯中,开始了它们的发芽和生长之旅。那天晚上,我时不时地看着绿豆,但它们没动也没变。好吧,看来我太着急了,真的要过夜了!
把绿豆泡了一晚上,绿豆没有达到预期,都长出了小芽。绿豆的绿衣已经退了一半。豆的中央出现小芽,但芽很短,很细,呈白色。我觉得过几天可能会长成豆芽。
但是好景不长。我发现很多绿豆根都烂了,变成了土黄色,还伴随着一股腐臭的味道。可能是昨天回来后太着急了,浇了太多水。把碎绿豆都扔掉,有些看起来还是正常的。为了我的观察日记,我不得不小心保护这些作文绿豆,但我不能犯以前的错误,把它们都淹死。
没办法。这些绿豆的脚后跟都是黄色的,芽都是黄色的,散发出一股腐臭的味道。我试着仔细看看,但我几乎晕了。别无选择,只能残忍地把它们扔进垃圾桶,并迅速更换垃圾袋,以避免吸引苍蝇。
又摘了十五颗绿豆。我不确定他们是否会活下来,但为了我的观察日记,我可能不得不牺牲他们。但是,我还是希望他们能平安成长。
绿豆泡了一夜,和以前一样,也长出了小豆芽。这次我没有换水,让它们继续在水里生长,不知道它们能不能一直在水里生长。绿豆没怎么变,只是水变得有点绿了。我打算再留一天,明天换水,看看有什么效果。
真的希望他们能继续健康成长!