20xx年10月1日 星期四 天气晴
昨天晚上,我拿出一个碗,把几颗绿豆放进碗里加了点水,发现豆子扁圆扁圆的,又发现有点黑的,真有趣,吃完饭后,我又去看看这些“小兄弟”们,还是没有变化,我一直一直看着,快10点了,但我还没察觉,直到妈妈叫我才发现。
20xx年10月2号 星期五 天气晴
第二天一早,我便观察它们起来。我看见有几颗豆子像虚脱的老太婆一样,小豆子们的“肚子”已经裂开退皮了。我兴奋不已,我立刻告诉妈妈,晚上,还有几颗有小小的芽了,真好看。
20xx年10月3日 星期六 天气阴
第三天,我起床去看它们的时候,发现有一点臭味,我把豆子捞起来看了一下,果然很臭,有些还掉了皮,我把皮扔了,剩下几个还好好的。中午,有些小茎慢慢长起来了,长出一点芽,两边的芽好像一条张嘴的蛇,快到晚上,我依然在看着它们,希望它们快快长高,成为一个“大树”,我快洗完澡后,发现豆芽有长高了。
20xx年10月4日 星期日 天气雨
第四天,我起床后,发现阳台上的豆子不见了,我东找西找也找不到,后来我去问奶奶,才知道它在房间里里,我觉得它们已经超过了碗边了,最少有五六厘米高,我打开手机,看看同学们的,也是那么高,还有的用黄豆泡,真好笑。
20xx年10月5日 星期一 天气雨
第五天,是观察豆子的最后一天,我今天好好观察它,这些豆子已经高过碗了,还长出了小叶子,茎上长出二片叶小子,也像尖尖的蛇嘴,嫩绿色的。我再仔细看,发现碗底下有好多一根根的白色的线,我问妈妈那是什么,妈妈说:“那是根呀。”晚上,我又去观察它,看它好像又长高了一点。
我终于知道观察豆子发芽是一件很有趣的情事。