秋天的阳光,晒在身上暖融融的,正是不冷不烫的好阳光,菜园里的植物们,只有枝干在卖力地支撑着,其他的叶子,大辣椒,都懒洋洋地躺了下来,享受着秋日里的休闲时光。
给它们喂过午饭后(说是午饭,其实就是几杯水罢了),我便开始观察它们。
几盆辣椒在秋日里散发出一种淡淡的甜香。你们一定会问,辣椒不是很刺鼻的气味儿吗?不对不对,我家辣椒就是这样的气味儿,如果你不相信,就说我家辣椒变异了吧。
新辣椒十分小,摸起来嫩嫩的,水分十分充足,在尖的那一头上有一圈黄色的花边(部分),那似乎是一顶黄色的凉帽,应该是为怕阳光太强烈,不愿皮肤被晒伤的辣椒准备的吧。爸爸告诉我,这是辣椒花凋零后给辣椒宝宝身上留下最后的痕迹,在不久后也会脱落。一说到辣椒花,那翩翩白衣少女在我面前舞蹈的景象又会在我眼前浮现。
大辣椒起先也是立着朝上长得,宛如一把把尖利的青剑;又宛如一个个大将军,眼里炯炯有神,发出青色的光,可是现在却弯下了腰,上篇只是一株是这样,现在却是几乎全部都保持这个姿势了!妈呀,是怎么一回事?经过询问与查百度,具体解释是这样的:部分辣椒可能是自己本身长歪了,还有部分辣椒是自己长大了,支撑不住自己的体重了,所以弯下了腰。大辣椒摸起来有一些光滑,但并不是十分光滑,我捏了捏辣椒,硬邦邦的,感觉比石头还要硬。
新辣椒,大辣椒,你们要加油!振作一些额!