教师节那天,金老师给了我一颗魔豆,我把它种在我家的花盆里。
魔豆的芽
魔豆在温暖的阳光下成长,一天早晨,我到阳台去透了透新鲜空气,偶然发现我的豆子已经发芽了。魔豆的芽长在茎上,在茎的最顶端鼓鼓的,跟原来没种时的魔豆差不多。
魔豆长叶
周六,我去阳台时,看到魔豆长出了两片叶子,叶子像两只手一般,由合拢到展开,叶子上还隐隐约约地写着“祝你成功!”四个字,这是金老师的祝福语。
魔豆的藤蔓
周日,我给魔豆浇了点水,在浇水的过程中,我发现叶子中间长出了一根藤蔓。晚上,我到阳台乘凉,看见藤蔓已经快绕到阳台的栏杆上了,有点像丝瓜藤,真惹人喜爱。
种魔豆虽然非常难,但是非常有趣。如果你仔细观察,大自然中你一定会发现许多新鲜事物呢!