今天,我们就来摸丝瓜、闻丝瓜、吃丝瓜、了解丝瓜。
丝瓜又细又长,像老人的手仗,只是软了些。丝瓜绿绿的,全身都 长满了“小疙瘩”,有的丝瓜上还带了一朵小黄花呢!上面的:“小疙瘩”我还心为可以按下去,结果是硬硬的,我恍然大悟。
我用鼻子凑上去闻了一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。丝瓜上还有小而细的毛,不仔细看是看不清的,它的皮很粗糙,好像在埋怨自己:“看看人家,东瓜、西瓜、南瓜,通身都是”滑滑脸“,唉,为什么我长得这么丑呢?
这根丝瓜可能是我见过最长的一根吧?!我用卷尺一量,刚好一米,我垂涎欲滴,赶紧催促外婆给全家煮上一碗,哇!好香啊!一股香气扑面而来,不一会,家里好像装满了这股香味儿,连正在睡觉的外公也被这味儿给熏醒了。
这根丝瓜虽然摸起来手感不好,但它把幸福送给了我们。