这学期开学后我让妈妈给我买一盆绿萝,让我的房间空气更加清新。可是到货之后发现却是那么大一盆,我的书桌根本放不下,于是我灵机一动,找了一个透明的玻璃瓶,从花盆里分了几根绿萝,放到玻璃瓶里用水培植。
20xx年9月22日 星期二 天气晴
这天放学到家做作业休息的时候,看了看绿萝,有惊喜!其中一根绿萝都长出了新的根,是白色的,外表还有一层毛茸茸的,好像结了一层霜似的,看起来很可爱!原来的茎分裂长出了新的茎,是淡绿色的。还长了新的的叶子,叶子刚开始是卷在一起的,如果不细看,还以为是茎呢。看来绿萝很适合用水培植。
20xx年9月27日 星期日 天气晴
妈妈提醒我该给绿萝换水了,一看,果然水里有一些漂浮物,看起来脏兮兮的。上次看到的新长出来的根已经变成黄褐色的,茎变成绿色了,都长长了不少。叶子已经舒展开了,爱心形状的,能看到清晰的叶脉。而且几根绿萝都长了新的根、茎和叶子,太让人开心了。
20xx年10月7日 星期三 天气晴
趁着假期有时间我又给绿萝换水了。哇,几根绿萝的根越长越多,越长越长,纵横交错的像一个迷宫,我在想要是有小鱼在里面,会不会迷路呢?看着绿萝长得如此茂盛,我真开心。