晚上回来,屋里一股很臭很臭的味道,我和妈妈赶紧去各个屋查找,看看这味是从哪里传来的。妈妈先发现了问题,原来是胡萝卜那里发出来的。我闻了一下,简直是奇臭无比,妈妈说是根部腐烂了。嗨,一直说要把胡萝卜埋在土里的,要不就不会这样了,真的很失望,本来想好好养着呢。妈妈说必须赶快扔掉,我真不舍得,可也没办法。妈妈把它拿出来的时候,我发现了新“秘密”,胡萝卜的身体上有很多白色的小毛毛,它还是有生命的啊,可惜根部已经发黑开始腐烂了。
今天我就给它写首小诗吧,觉得真可惜。