最近,每天下午放学写完作业,我就慌忙跑到花盆边,认真仔细地观察仙人球。惊喜地发现仙人球开花啦!好漂亮啊,活脱脱像一位美丽的仙子站在仙人球上翩翩起舞呢!我陶醉啊!
每次在花盆边欣赏它时,我会很期待地想,它到底会发生什么变化呢?不怕你笑话,有时候我还会用笔记下它的样子呢!
仙人球的花是淡淡的黄色,张开时就像一个大喇叭花,很可爱的样子。里面的花蕊有点像橘黄色。说起来仙人球的花还很奇妙呢!每当早上我起床的时候,它就像孔雀开屏一样慢慢的把自己美丽的裙子展开一点,来吸引你的目光去观察它。等到中午我下学时,它已骄傲地张开了她美丽的花瓣,当我来到她面前,它又像一位知书达理的淑女一样,谦虚地向我点头示意,(呵呵,那是因为我带来的一阵轻风,它的花瓣就会微微摆动)。等到下午太阳落山时,美丽的仙人球花仙子就会害羞的慢慢收起它翩翩起舞的裙子,你看看她多么淑女哦!
仙人球不轻易开花,只有把它放到太阳下,让它充分吸收阳光,它才会开花。放在室内,它是不乐意开花的。想起它那向我示意的样子,我就情不自禁地乐起来。仙人球花没有玫瑰的娇媚,没有桃花那样的芳芬,但我依然喜欢她,因为它清新、它谦逊,她就像个太阳花!