今天早晨,妈妈给我买了一条小鱼。那条小鱼的眼睛又大又圆,嘴小小的,它有一条像凤凰一样美丽的尾巴,全身是桔色的,非常可爱。
当我拿起一块面包喂它时,它就张开它那大大的嘴巴,把那小块面包吞下去,最后它的嘴巴一张一张的,好像在说:“谢谢你!”吃饱了,它就在鱼缸里游来游去。我家的小鱼就是这样吃面包的。
我家的小鱼非常喜欢听音乐。这条小鱼一听到我弹琴,就一动不动地专心听,直到我弹完时,它才甩一甩尾巴,仿佛在说:“我还想听!我还想听!”瞧,我家的小鱼非常喜欢听音乐吧?
我家的小鱼三四天喂一次就行,要是喂多了,小鱼就会死的。
这就是我家的小鱼,怎么样,你是不是也想养几只像我这样的小鱼呢?