我从小就爱吃水果,比如:梨、桃子、桔子,但是我最爱吃苹果了。
今天,妈妈买了好多苹果拿回家里,我打开袋子一看,大大的、圆圆的,红里透黄,像一个个害羞的小姑娘,真漂亮!我不由自主的伸手拿了一个,感到又光又滑,像个小皮球,放到鼻子下,香味扑鼻而来,馋得我口水直流。我连忙拿到水管下洗得干干净净,咬了一口,真脆呀!香甜可口,不一会儿就吃完了。
妈妈告诉我:“苹果不仅仅可以解渴,还有许多营养。”我喜欢吃苹果。
秋天是收获的季节,苹果、桔子、葡萄、柿子、石榴、梨各式各样的水果在这个金色的季节里成熟,它们个个穿着漂亮的外衣,带着自己独特的味道,像是来参加水果家族的盛大聚会,又像是参加秋季选美大赛。
我喜欢吃水果,苹果就是我的最爱之一了。
今天,妈妈给我买了许多苹果,它们有的红里透白,有的粉里透红,有的白里透黄圆圆的的外形,像个小皮球,上方和下方各有一个凹进去的小坑,就像两个小陷井,等着你去拿它呢!上方的小坑里还有一个小小的把,提起来就像个红彤彤、粉嘟嘟的小灯笼。再看它们的果皮,就像胖娃娃的脸细滑而又有光泽。看着都会让人垂涎欲滴了。
这时,我迫不急待的将它们洗干净,拿起一个,用刀切开,那嫩白嫩白的果肉就绽放在你的眼前,豆粒大小的苹果籽就像害羞的小姑娘,披着一件黑色的外衣,把自己裹的严严实实,藏在苹果最中心的果肉内,生怕我们看见它的真面目。我细细一闻,一种甜甜的,略带酸味的香气扑鼻而来,沁人心脾。“咔嚓"咬上一口,嘴里顿时甜汁四溢,回味无穷。而且苹果还有丰富的维生素等许多营养成分。你是不是已经垂涎三尺,也爱上吃苹果了呢?