秋游中山陵时,我买了一只俏皮可爱的小苍鼠。
它披着一身棕黄色的皮毛,长着一双黑溜溜的大眼睛,一条长长的尾巴,十分惹人喜爱!我还给它买了一间小房子和一包食物。它在房子里跑来跑去,一会儿又钻到一堆木屑里,可爱极了,我给它取了个好听的名字,叫小淘气。
自从买了这只小苍鼠后,就对它爱不释手,一会儿就会把它捉出来玩一玩。一回到家,我便把它捉出来给它喂水,它可真乖呀,把我手里的水全喝完了。吃饱喝足后,这个小懒虫又在那儿呼呼大睡起来,怎么摇都摇不醒它。
对门的小伙伴知道我买了一只可爱的小苍鼠后,就着急得要看,我拿过去让他看了之后,他也喜欢上了这个小东西,就连他妈妈都非常喜欢这只小苍鼠,把它捉出来玩了好几次,最后我告诉阿姨,小苍鼠要睡觉了,她才恋恋不舍地把小苍鼠放回房子里。等小苍鼠睡着后,我又给阿姨看了小苍鼠睡觉的样子,阿姨说她越来越喜欢这个小东西了。
这就是我那俏皮可爱的小苍鼠,你认识它了吗?