今天我兴致勃勃地去看我家种的蝴蝶花,这盆小花将是接下来的一个星期里我的观察对象了。今天仔细来观察蝴蝶花,我真开心:小蝴蝶花长得真快呀!没几天就长得这么大了,我看到它正露出可爱的笑脸对着我微笑呢。蝴蝶花中间是紫色的,外沿是白色的,真漂亮。它的旁边有一朵更大的花,我想应该是它的母亲。我看见它母亲的花瓣慢慢地卷了起来,前两天还是精神抖擞的,今天却像是驼了背,低着头,仿佛病了似的。哎,每种植物都会变老的。小蝴蝶花你可别忘了旁边将老去的母亲哦,要茁壮长大,不辜负你母亲对你的期望啊!
再说说其他的一些花吧,有的蝴蝶花把花瓣张得大大的,挺直了背,好像很自豪的样子;有的只打开了一半,含苞待放;还有的只是小小的花苞,还在静静地睡觉;有的花已经快谢了,掉了几片花瓣。每种花都有它不同的姿态,不知道明天它们又会是怎样的姿态呢?